フィリピン留学の特長学校別留学プログラム留学までの流れと費用よくあるご質問
留学のお申し込み、お問い合わせ・ご相談留学体験談

EIENのフィリピン留学なら、業界最安値で本格英会話

宿霧島菲律賓英文留學 Study in CEBU Island.com > 申請留學的流程與費用

申請留學的流程與費用


留學相關資訊蒐集

您可透過線上商量、BBS發問、電話洽詢等各方面收集留學相關資訊!!!本公司並提供留學費用估價洽詢服務!!! 歡迎來電!!!

簽證(護照)申請

台灣旅客前往菲律賓須辦理菲律賓簽證,應備證件為半年內有效護照、身分證影印本、照片一張,費用為1200元,隔天即可取件。辦理地點為如下----臺北市長春路176號11F。(若您不方便可透過本公司或旅行社代辦!!!有需要請來電洽詢!!!)

★菲律賓經濟文化辦事處 臺北市長春路176號11F (02)2508-1719
★菲律賓經濟文化辦事處 高雄分處高雄市四維二路146號2 (04)2205-1306
★菲律賓經濟文化辦事處 台中分處台中市中正路476號2樓 (07)3317752

線上報名

請按照網站的報名表格填寫資料即可報名。若不知如何使用可直接透過電子郵件或者來電報名。

訂機票

優惠活動實施中!!! 只要報名EIEN POWER、FLS、ENGLISH FELLA、MDL、BEST CELLA、MONOL的6個月以上的課程,本公司免費贈送台北-宿霧or馬尼拉來回機票(機場稅及兵險等各稅金必須自付)!!! 機票可由本公司代訂(手續費:NTD200)。


訂金付款---確認手續的進行

請你事先匯款訂金的金額.訂金包含報名、手續費以及機場接送費.經訂金確認後會開始辦理手續.一旦著手辦理後,恕不退款,請審慎考慮,除非其理由歸於本公司錯誤.

旅遊保險—讓您多一層保障

本公司建議報名者購買旅遊保險. 可透過附近的保險公司或網路管道.出發當天也可在機場投保.若不知如何處理 ,本公司可代辦.可來電洽詢!!

照片

SSP發行證使用. 須4.5×3.5㎝的照片兩張.

錢幣兌換

在機場可兌換錢幣.為以防萬一,在出發前請先兌換基本金額,美金或比索皆可.(而有些學校內有兌換零錢處)

護照與機票印影本

一旦遺失時,護照與機票影印本可做為證明資料.推薦各印製兩份置在包包內以防萬一.

班次與接機時間的確認

請再一次確認當天班次與接機時間.若告知錯誤時間將無法順利接送您從機場至學校.有任何問題歡迎來電洽詢!!

個人行李的確認

報名之後,請依照由本公司寄送資料來準備行李.行李重量規定每人須於20公斤以內.(每家航空公司規定皆不同,一般可超過2-5公斤)


機場登機

出發前兩小時,須到達機場完成登機手續..關於購物與吃飯請登機手續完畢後去較為保險.

到達當地時

完成入國手續後,請前往出境口.學校的接機員會拿著告示牌等您,上面會有你的名字,若發生意外,找不到接機員時,請聯絡資料上面接機員或是學校.


護照 進入他國時,護照上面有效期限須達6個月以上並超過您的停留天數
機票 必須購買來回票以免被拒絕入國、並須另外拷貝保存以免遺失。
簽證 台灣旅客前往菲律賓須辦理菲律賓簽證。
兌換當地錢幣 兌換錢幣地點可於台灣或菲律賓各機場, 當地銀行,購物中心,或學校內部

辭典 預備電子辭書或傳統辭典已備不時之需(須為英文,若有日文以及韓文可能有所幫助)
留學參考書 多益/托福/雅思等相關書籍可幫助準備留學考試.若有日文以及韓文入門書也可能有所幫助(很多學校會提供免費的日文以及韓文課程)
文具 可於當地購買。但,在回程飛機上得填入境審查表,最好攜帶一支原子筆上飛機。

衣服 居往宿霧島與馬尼拉的學生,基本上準備台灣夏天的衣服就已足夠.但有些地方,冷氣較為強烈,所以最好準備一件外套.而往在碧瑤的學生,需準備秋天的衣服. (碧瑤的溫度大約一整年維持20度左右)
內衣 內衣與襪子須至少準備5~6件左右。很多學校提供1個禮拜有1到2次的免費洗衣服務.
藥品 當地購買也可.但台灣的醫療品質較有保障.若有習慣的藥品,可帶去學校,而學校也會提供基本的醫療用品,有些學校保健室也有專門醫生,隨時都可以詢問健康上面的問題。學校內部環境乾淨,餐點與衛生管理也相當周到,若居住於學校內,一般不會發生健康上面的問題.
鞋類 托鞋(室内用)、運動鞋、涼鞋等.
盥洗用具 刷、牙膏、肥皂、洗髮精等基本的盥洗用具及毛巾等.
雨季の必需品(現地にて購入可能)
其他 國際信用卡(國際用‘Cirrus’、‘Plus’記號記住的卡)、雨傘、帽子、墨鏡、 眼鏡(隱形眼鏡)、相機、記事本、鬧鐘、刮鬍刀、泳褲、防曬乳、貼身用品、指甲刀、筆電、潛水執照等等.
※當地電器用品為220V,故需攜帶變壓器。

重量規定 寄放行李(20公斤) + 手提行李(10公斤) =總重量30公斤(基本上可超過2-5公斤)
※若另外付款可以超過20公斤 。
寄放行李 辦裡登機手續時,寄放的行李內若有防蚊劑等噴式或者牙膏等管狀物品.必須放於寄放行李內.否則無法帶上飛機必須於機場內做廢.
手提行李 為登機時隨身行李.貴重物品以及筆電等易碎品別放在寄放行李內。

根據菲律賓移民局調查,2005年1月~3月之間被拒絕入國的外國人共305人。當中日本人為110位,中國人29位,韓國人28位,印度人17位,美國人10位等,為相當龐大的數目。而拒絕入境的主要理由為偽造的護照,黑道相關人物,或未持有飛機來回票,對移民局職員態度傲慢等。來回票的購買與入境審查時坦率而用心的態度相當重要。並且,如果被問及預定逗留天數,建議請依照您手上機票日期來回答.(若有30天的簽證以30日以下天數來回答)同時,被問及入境目的時,請回答「旅遊Travel」最為保險。

護照是台灣政府發給,相當海外證明身分的國際身分證,出入境時候必須攜帶。若沒有攜帶,必須親自申請.申請天數通常7天左右工作天就可收取。再者,護照有效期限,於入境的時候,須達6個月以上天數

台灣旅客前往菲律賓須辦理菲律賓簽證,應備證件為半年內有效護照、身分證影印本、照片一張,費用為1200元,隔天即可取件。辦理地點為如下。第一次的簽證到期之前必須要辦理簽證的延長手續。其手續各學校可代辦。(手續費500比索.也可親自去辦理)

授業料

學費每一間學校都不同.請看學校簡介頁.

留學住宿費

住宿費每一間學校都不同.請看學校簡介頁

入學金與其他費用

住宿費每一間學校都不同.請看學校簡介頁

※大部分的學校有長期優惠或者SSP(留學許可證)免費發行等優惠.請注意!!

機票

通常請學生親自安排或可代辦(手續費:NTD200)。

SSP 發行費

※SSP(Special Study Permit)是針對持旅遊簽證修習英語課程及非學位課程(Non-degree)者,6個月有效期限內可以在菲律賓學習的「特別學習許可書」。SSP 簽證與簽證無關、 雖然持有SSP,還是需要辦理延長簽證. (SSP 有効期間: 6個月)

簽證延長費

VISA延長費:初次3,590比索、第2次2,130比索、第3次、1,620比索、第4次3,540、第5次1,620~。簽證須每個月延長一次,並自移民局辦理。如須代辦,每一間學校酌收約500比索手續費.(您也可親自申請)

零用錢

菲律賓物價約為台灣3分之1,相當便宜,因此每月零用錢大約NTD3,000-10,000就已足夠.


依照法律規定,在繳費金額中,報名與註冊費部分無法提供退錢,但倘若在研習途中若因個人因素而取消繼續研習,會依照學校規定將退還剩餘課程50%-60%費用。而研習到只剩2個禮拜的話,無法退還您任何費用。特別因私人因素(例如生病或親屬相關因素等)而不能上課時,將無法接受辦理,關於退錢時間公司將自您取消研習課程後1個月內盡速處理,其他規定則依照當地語言學校行事。